Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 1 Poulet (ca. 1,2 kg)
- 2-3 farbige Peperoni
- Rüebli
- Kartoffeln
- Lauch
- Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Loorbeerblätter
- Gewürznelken
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Senf
- Thymian-Zweig
Zubereitung
- Römertopf wässern
- Poulet kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauch pressen, mit Senf liebevoll einmassieren)
- Zwiebel halbieren, auf der einen Schnittfläche 2 Loorbeerblätter mit 3-4 Gewürznelken festpinnen
- Gemüse waschen und rüsten
- Römertopf laden:
mit den Rüebli einen Rost im Römertopf bilden, Poulet darauf betten
Saucen-Zwiebel mit Loorbeerblätter im unteren Bereich des Topfes platzieren
alles Gemüse in den Topf geben, nicht stopfen, Topf darf bis unter den Deckel gefüllt werden. - ca. 1 dl. Rotwein zugeben
- bei 220 Grad 1,5h im Backofen
Bei mehr als 4 Personen:
zusätzlich Pouletschenkel in den Topf geben, dafür etwas weniger Kartoffeln. Eine weitere Beilage (Reis, Teigwaren oder Kartoffeln) separat zubereiten.
Quelle: Familienrezept