Rezept für 4 Personen
Zutaten
- ca. 600 gr. Schweinsfilet
- 1-2 Zwiebeln, fein gehackt/geschnitten
- 200 gr. Pilze (z.Bsp. Eierschwämme oder Champignons frisch, getrocknet oder aus der Büchse)
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Rahm
Zubereitung
- Schweinsfilet zu Medaillons schneiden
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und Mehl sorgfältig "anklopfen"
- Medaillons beidseitig anbraten (je ca. 1 Minute) und in einer Platte warmstellen
- Zwiebeln zusammen mit Pilzen andünsten
- mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen
- etwas Salz, Pfeffer und Senf dazugeben
- dann Rahm dazuschütten und ebenfalls etwas einkochen lassen
- 5 Min. vor dem Servieren Medaillons zur Sauce geben
Dazu breite Nuden oder Reis mit Gemüse oder Salat.
Quelle: Familienrezept