Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • ca. 600 gr. Schweinsfilet
  • 1-2 Zwiebeln, fein gehackt/geschnitten
  • 200 gr. Pilze (z.Bsp. Eierschwämme oder Champignons frisch, getrocknet oder aus der Büchse)
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm

 

Zubereitung

  • Schweinsfilet zu Medaillons schneiden
  • Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und Mehl sorgfältig "anklopfen"
  • Medaillons beidseitig anbraten (je ca. 1 Minute) und in einer Platte warmstellen
  • Zwiebeln zusammen mit Pilzen andünsten
  • mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen
  • etwas Salz, Pfeffer und Senf dazugeben
  • dann Rahm dazuschütten und ebenfalls etwas einkochen lassen
  • 5 Min. vor dem Servieren Medaillons zur Sauce geben

Dazu breite Nuden oder Reis mit Gemüse oder Salat.

Quelle: Familienrezept