Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 4-5 Lammrückenfilets (ca. 600 gr)
- 1 Schalotte oder Zwiebel fein gehackt
- 3 dl Kalbsfond oder Bouillon
- 2 dl Portwein
- 2 dl Rahm (kann weggelassen werden!)
Zubereitung
Fleisch:
- Lammrückenfilets würzen (Salz und Pfeffer) und in heissem Öl anbraten (je ca. 30 sec. auf jeder Seite)
- in warmem Ofen (150°C) ca. 10 min. rosé garen
oder
bei 80° C während ca. 50 Min. rosé garen (Niedergarverfahren)
- Schalotte andünsten
- Kalbsfond und Portwein dazugeben und auf einen Drittel einkochen lassen
- Rahm beifügen
- auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Sauce durch ein Sieb giessen und warmstellen
Einen Saucenspiegel auf einen warmen Teller giessen und die Lammrückenfilets aufgeschnitten darauf legen.
Dazu passt Reis und Gemüse.
Quelle: von unserem Chef zu einem Kochabend bei www.chuchiart.ch eingeladen